Интересное в Сингапуре. Кухня
8:57:00 PM
Так как Сингапур - это страна четырех смешавшихся народов, то и кухня здесь представлена различная. Вы легко найдете блюда тайской, китайской, малайской, индонезийской... но с трудом европейской кухни:) Азиатская еда так и не стала понятной для нас. Главный ингридиент всех блюд здесь - специи. Очень острые, и даже если вы попросите no spicy, то это все равно будет означать много специй. Если вы привыкли кушать хлеб, то здесь его альтернатива - это рис. Официанты будут удивлены просьбе принести хлеб. Мы выкручивались из этой ситуации, как могли. Рестораны таской кухни могут предложить панкейки - толстые блинчики с маслом. В японском ресторане мы просили изменить нам один из десертов, убрав из него сахар и кокосовое молоко. Кстати о хлебе в десертах:) В парке, возле статуи Мерлиона, мы наткнулись на лавочника, который продавал мороженое... с хлебом. Такой себе хлебный сендвич с мороженым посередине. Выбирай любой вкус мороженого, цвет хлеба и сендвич готов. И это правда вкусно!
Из еды, которую обязательно нужно попробовать туристу, мы ели краба под острым соусом чили. Рестораны, которые готовят этих крабов обычно переполнены, так что советую бронировать столик заранее. Ну и подготовить соответствующую одежду. То, что вы будете по локти в соусе - это 100%. Очень популярная сеть ресторанов, где готовят снежного краба под различными соусами - Jumbo seafood restaurant. Один из них находится прямо на набережной Clarke Quay - очень романтичное место для вечернего ужина, хоть и людное.
0 коментарі